Сколько прожил в Таиланде на острове Самуи и даже не знал, что папайя такая вкусная. Пару раз купил её в супермаркете БигС, и она была никакая, просто деньги на ветер. А тут один парень мне говорит: "Да ты не там покупаешь! Её надо покупать на утреннем рынке Маенам, а не в магазине!". Вот я теперь и покупаю папайю только на рынках!
Чтобы был понятен её размер, я положил ее на индукционную плиту. Большую сразу съедим, а маленькую оставим на потом, она еще недостаточно на солнышке полежала.
На фото то, что внутри папайи, когда разрезал её. Семена выкидываем в мусорное ведро, а можно и на грядку под окном. Кто знает, может и прорастут семечки.😊
Ниже уже почищенная и порезанная на кусочки. Вкус обалденный, можно за день съесть большую папайю. Но обычно одной большой хватает на два дня, а маленькая на один день для одного человека. Вдвоем съесть за один день легко😜
После того, как вымоли, порезали и, если вы её не съели, то обязательно положите кусочки папайи в холодильник.
На ощупь плоды должны быть немного мягкие, а не жесткие. На фото видно, что большая немного сморщилась, это говорит о том, что её надо съесть сегодня или на крайней случай завтра.
Плод должен быть желто-красного цвета, можете посмотреть на фотографию выше. Я могу вас заверить, что эти были очень вкусные и сладкие. Как любят говорить чурки у нас в России на рынках: "Сладкие, как мёд!" На вкус папайю сложно передать, но немного напоминает тыкву с медом.
На рынках стоимость за килограмм 20-40 бат. Иногда тайская женщина на рынке продавала мне уже очень спелые плоды за 15 бат, но она предупреждала, что надо съесть в ближайшее время, лучше всего сегодня. Например, ту, что большая и уже созрела - стоила целиком 35 бат, а маленькая 20 бат.
Чтобы был понятен её размер, я положил ее на индукционную плиту. Большую сразу съедим, а маленькую оставим на потом, она еще недостаточно на солнышке полежала.

На фото то, что внутри папайи, когда разрезал её. Семена выкидываем в мусорное ведро, а можно и на грядку под окном. Кто знает, может и прорастут семечки.😊

Ниже уже почищенная и порезанная на кусочки. Вкус обалденный, можно за день съесть большую папайю. Но обычно одной большой хватает на два дня, а маленькая на один день для одного человека. Вдвоем съесть за один день легко😜
После того, как вымоли, порезали и, если вы её не съели, то обязательно положите кусочки папайи в холодильник.

Как выбрать спелую и вкусную Папайю
На ощупь плоды должны быть немного мягкие, а не жесткие. На фото видно, что большая немного сморщилась, это говорит о том, что её надо съесть сегодня или на крайней случай завтра.
Плод должен быть желто-красного цвета, можете посмотреть на фотографию выше. Я могу вас заверить, что эти были очень вкусные и сладкие. Как любят говорить чурки у нас в России на рынках: "Сладкие, как мёд!" На вкус папайю сложно передать, но немного напоминает тыкву с медом.
Цена папайи на Самуи
На рынках стоимость за килограмм 20-40 бат. Иногда тайская женщина на рынке продавала мне уже очень спелые плоды за 15 бат, но она предупреждала, что надо съесть в ближайшее время, лучше всего сегодня. Например, ту, что большая и уже созрела - стоила целиком 35 бат, а маленькая 20 бат.
Комментарии
Отправить комментарий