Я ем не только жареную курицу с красным перцем, но кушаю почти всё с перцем. Обычно жарю или варю то, что готовится очень быстро. Как правило, не больше 20-30 минут. Не люблю долго готовить и мудрить с готовкой, кушать иногда хочется сильно и быстрее. Кстати, кофе с перцем я тоже пью, хорошо тонизирует!
Я никогда не готовлю на несколько дней вперед, например, у меня нету большой кастрюли для борща или большой сковородки, где можно пожарить картошки на неделю))). Что приготовлю, то я съедаю в этот же день!
Сегодня сфотографировал, как я жарю мясо с красным перцем. В основном, я жарю филе курицы, пробовал говядину ещё и тоже получается вкусно.
Можно пару раз перемешать, чтобы перец лучше впитался)
Я никогда не готовлю на несколько дней вперед, например, у меня нету большой кастрюли для борща или большой сковородки, где можно пожарить картошки на неделю))). Что приготовлю, то я съедаю в этот же день!
Сегодня сфотографировал, как я жарю мясо с красным перцем. В основном, я жарю филе курицы, пробовал говядину ещё и тоже получается вкусно.
Способ приготовление жареной курицы с перцем
- Порезать куриное филе и сложить в посуду.
- Залить соевым соусом, чтобы было залито все мясо.
- И главный для меня ингредиент - это тайский красный перец.
Можно пару раз перемешать, чтобы перец лучше впитался)
| Куриное филе в соевом соусе и с красным перцем! |
Соевый соус можно разбавить водой, так как некоторые соусы очень пересолены, поэтому дополнительно солить филе не надо. Красный перец добавляю на глаз, но сыплю много, чтобы он чувствовался хорошо. Желательно до слез или до кашля в горле.
Настаивается в соусе всегда по-разному. Бывает десять минут, а бывает пять часов стоит. Все зависит, как сильно хочу кушать. Как вкуснее получается - пока не определился)
Жарится очень быстро, если жарить на большом огне. Зачем томить мясо)
Настаивается в соусе всегда по-разному. Бывает десять минут, а бывает пять часов стоит. Все зависит, как сильно хочу кушать. Как вкуснее получается - пока не определился)
Жарится очень быстро, если жарить на большом огне. Зачем томить мясо)
Очень вкусно и аппетитно выглядит! Я сам любитель поесть чего нибудь вкусненького. Только вот с готовкой у меня не так хорошо получается. Но умею готовить по рецепту. Если будет время и курица :) , то обязательно попробую сделать. И еще когда я жарю почему то у меня перегорает мясо. Может что посоветуете? Буду благодарен.
ОтветитьУдалитьМне, кажется, что не любителей покушать не бывает. Все любят покушать и вкусно)))) Так что вы не одиноки в этом))
УдалитьСковородку поменять и будет все окей!
Полностью согласна с автором, что лучше всего есть пищу свежеприготовленную и не оставлять ее на следующий день. Это не полезно, да и не вкусно. Курочка выглядит аппетитно, но на мой вкус, с перцем был бы перебор.) Но на вкус и цвет, как известно...
ОтветитьУдалитьДа, так она полезнее и не пропадет. А-то помню, раньше приготовят и через неделю борщ только кончается))
УдалитьЕще видел картину, когда тайка приготовила нам, а мы не доели и она выкинула эту еду. Потом она нам объяснила, что у них не положено оставлять еду, так как быстро пропадает и можно подхватить паразитов. Её русский муж как-то хотел сделать творог, так она на второй день вылила все это в унитаз и провела с ним разъяснительную работу, а он с ней)))
Курица, как мивина, пять минут и готово) А вообще сам обожаю мариновать мясо, не только курицу, в соевом соусе, совсем иной вкус приобретается. И еще, вот вы все говорите, тайский красный перец, он чем-то отличается от нашего, или просто тайский в названии, это как дань стране?!
УдалитьP.S. А по поводу вылитой еды, помнится в детстве нас учили, что хлеб выкидывать нехорошо, до сих пор в голове сидит и в крайнем случае, если подпортился, отдаю во дворе собачкам. Но сказать я хотел о другом, пришлось мне как-то посмотреть фильм "Ленинград 46", как вы уже поняли события происходят в послевоенном Ленинграде, так вот... Собрались там вообщем мужики, милиционеры, выпить водки, ну сообразили там кой какой закуски и принялись за дело, один из них был москвич, только перевелся к ним начальником отдела, и у него падает на пол кусочек, не помню чего, еды короче, он его так поднимает и в мусорку, на что остальные поставили стаканы и вышли с кабинета. Он естественно в недоумении, а молодой ему и говорит, мол, у нас в Ленинграде, еду не выкидывают, мол кто пережил блокаду, тот понимает. В общем, дела давно минувших дней, да и не особо по теме, но почему-то вспомнилось...
Николай, почему тайский красный перец пишу. В России я часто покупал красный перец и скажу, что после тайского, наш русский просто красная пыль. Тайский красный перец великолепен. Может еще какой-то бывает, например, малайзийский, вьетнамский и тд., но ел только тайский, поэтому о других ничего не знаю))
УдалитьНасчет выкидывать еду, согласен с вами. Я не могу выкинуть еду, даже если она немного пропала( Я в девстве голодал часто, поэтому ценю еду и отношение к ней особое!
Если не ошибаюсь, тайская кухня любит горькое и острое. И практически во все блюда добавляют красный перец и разные соусы – эти их фишка. Я очень острое есть не могу, но блюда приготовленные по-тайски всегда аппетитно выглядят и пахнут вкусно за счет специй. Конечно, лучше употреблять свежеприготовленную пищу и готовить на один раз.
ОтветитьУдалитьГорькое в Таиланде не встречал. Тайцы любят: очень сладкое, очень острое, очень соленое и очень кислое. Мне так показалось и не против добавить усилитель вкуса. Но это мои замечания, может не прав, ведь есть и тайцы любители стандартных вкусов, а не как я перечислил)
УдалитьАппетитный рецепт. А вот там про перец было написано, сильно остро получается? или это больше для пряности вкуса? Очень нравится готовить курицу из за того что все быстро, и даже как и написано настаиваться в соусе может не долго.
ОтветитьУдалитьА от фотографий даже кушать захотелось)
Я о пряности не знаю, но получается очень остро. Я просто не могу уже кушать без перца, все ем с перцем. Это уже, как допинг или зависимость моя что ли))) И чем острее, тем лучше!
УдалитьДа, курица универсальный продукт. Быстрая готовка, но иногда надоедает, когда ешь каждый день по два раза)
Китайцы при Мао посаженный картофель через неделю выкапывали. Весь прогрессивный мир удивлялся этой быстрой технологии выращивания картофеля, пока не узнал истину: китайцам очень кушать хотелось. А курица и будет курицей, хоть по тайски, хоть по китайски, общедоступный продукт.
ОтветитьУдалитьДа))) Так и у меня, не успело замариноваться, а я уже жарю мясо и не успела зажариться, а я уже кушаю жареную курицу)) Согласен, что это просто курица и не более!
УдалитьМясо стоит мариновать подольше, особенно с перцем. Если не стремиться к диетической пище. Неплохо протушить или пожарить курицу с красным перцем в пиве. Тоже недолго, а вкус оригинальный (и безалкогольно - даже ГИБДД не придерётся).
ОтветитьУдалитьЖаль, но я пиво вообще не покупаю) Принципиально! Так что, не смогу попробовать так замариновать))
УдалитьНо верю на слово, что очень вкусно получается!
Скажу что полезно готовить про запас. Хотя бы суп. Прийдя так домой разогреть его и не возится на кухне уставшим. Микроволновка это не то. Я часто готовил мясо на сковороде пока не подумал что запекать его проще. На протвине завернув в фольгу вместе со специями, после чего мыть протвинь не нужно. Весь жир остается в фольге.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что написали про фольгу, надо будет попробовать)) А-то мыть противень действительно надоело)
УдалитьА вот про готовить на запас я не сторонник, как бы сильно не был усталый, я всегда найду время приготовить себе поесть. Супы вообще не ем, давно уже не варили с женой))
Аппетитно выглядит. Я вот люблю очень щедро соевым соусом уже готовое изделие поливать. До и к остренькому неравнодушна, сыплю его щедро и всюду, ведь острая пища ускоряет метаболизм, помогает сжигать калории. Главное не переборщит и язву желудка не заработать. А ваш рецепт с удовольствием приготовлю, получается очень красиво и совсем не дорого.
ОтветитьУдалитьПро язву даже не знаю)) У меня в детстве был гастрит и стоял на учете в поликлинике, три раза лежал в детской больнице с гастритом. Я уже полгода ем красный перец горстями, добавляю его везде, даже в кофе и в яичницу. Так что от красного перца нету не язвы, не гастрита. Красный перец полезный, полезность его очень высока, наверное, наравне с чесноком.
УдалитьДумаю, что вы правы насчет того, что красный перец сжигает калории, на себе это чувствую!
Кошмар. Я по поводу первой фото.
ОтветитьУдалитьЕсть курицу с с хлебом, да еще с ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ.
Не говоря уже про то что неаппетитно смотрится.
И выложить не постеснялся.
На газете бы еще сфотографировал.
А сервировка. СЕРВИРОВКА.
Кроме вкуса у блюда должен быть вид.
А так как собаке.
Ты не туда зашел! Это не сайт для любителей кухни, это обыкновенный блог! Мой блог, и я в нем выкладываю то, что мне нравится.
УдалитьЯ выложил настоящую фотографию из жизни. Мне интересно, как у вас на кухне, наверняка, как у всех и ничего особенного.
Олег-гурман))))